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Pão de Cereais

Pão de Cereais

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Ingredientes

½ litro de água morna

50 gr fermento biológico fresco

Farinha de trigo (branca) até dar ponto para sovar

½ xícara (chá) Farelo de Trigo Grosso JP Pereira

Farelo de trigo Grosso

O farelo de trigo é a película que envolve o grão do trigo integral, sendo constituído por fibras insolúveis que exercem fun&...

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1 xícara (chá) Farinha de Trigo Integral JP Pereira

Farinha de Trigo Integral

É obtida a partir de grãos de trigo selecionados e moídos. Contém carboidratos complexos responsável pelo fornecimento de ene...

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1 colher (sopa) Açúcar Mascavo JP Pereira

Açúcar Mascavo

O açúcar Mascavo é o açúcar que não sofreu os processos químicos para branqueamento do mesmo, ele é obti...

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½ xícara (chá) Flocos de Aveia Grossa JP Pereira

Flocos de Aveia Grossa

A aveia é um dos cereais mais completos em nutrientes, contém proteínas, minerais, vitaminas e fibras. Além das fibras insolú...

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1/3 xícara (chá) de Gergelim Integral JP Pereira

Gergelim Integral

O gergelim integral é uma semente oleaginosa com grande emprego na culinária. Contém: vitaminas do complexo B e minerais como: o cál...

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1/3 xícara (chá) de Gérmen de Trigo JP Pereira

1 colher (sopa) Sal Marinho ou Light JP Pereira

Sal Moído Iodado

O sal, é obtido diretamente do mar, contém em sua composição o cloro e o sódio responsável pela formação...

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1/3 xícara (chá) Semente de Linhaça (triturada) JP Pereira

Semente de Linhaça

É considerada como um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gord...

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Modo de Preparo

Em uma tigela de louça ou plástico, desmanchar o fermento na água morna, acrescentar o Sal o Açúcar Mascavo, juntar todos os cereais.
Adicionar a Farinha Integral, misturar e acrescentar aos poucos a Farinha de Trigo (branca). Quando a consistência da massa permitir sovar com as mãos, colocá-la sobre a mesa enfarinhada. Acrescentar aos poucos a Farinha sempre sovando a massa. Parar de adicionar, quando a massa não mais grudar nas mãos, tornando-se macia e lisa. Deixar descansar em tigela enfarinhada, cobrindo com guardanapo ou plástico. Deixar a massa crescer até que dobre de volume, repartir a massa, modelar os pães e colocar em assadeira enfarinhada, cobrindo novamente. Deixar crescer, pincelar ovo batido, polvilhar uma mistura de cereais (Aveia em Flocos, Linhaça triturada, Gergelim, Farelo de Trigo e o Gérmen de Trigo) e assar em forno pré-aquecido.

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