O açúcar Mascavo é o açúcar que não sofreu os processos químicos para branqueamento do mesmo, ele é obtido diretamente da concentração do caldo de cana.
Este processo conserva os sais minerais e vitaminas naturalmente presentes no vegetal. Sua cor escura pode variar em função das estações em que é colhido.
Difere da rapadura pelo ponto em que é retirado do fogo. É utilizado na substituição do Açúcar refinado ou Cristal comum.
Qual a diferença entre o açúcar mascavo e o açúcar refinado?
• O açúcar refinado é resultado de um longo processo químico. Além da técnica de refinamento, que é responsável por tirar grande parte dos nutrientes presentes em sua versão mais natural, ele ganha essa tonalidade branca devido a aditivos químicos acrescentados na última etapa da fabricação.
• O açúcar mascavo por não passar por esse processo conserva mais nutrientes.
PRODUTO | Açúcar Mascavo | |||||
PESO LIQ. | 500g | |||||
CÓDIGO DE BARRAS | 7898379440571 | |||||
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||||||
Porção de | 5 | g | (1 colher de chá) | |||
Quantidade por porção | %VD(*) | |||||
Valor Energético | 19 | kcal = | 80 | Kj | 1% | |
Carboidratos | 4,7 | g | 2% | |||
Proteínas | 0 | g | 0% | |||
Gorduras Totais | 0 | g | 0% | |||
Gorduras Saturadas | 0 | g | 0% | |||
Gorduras Trans | 0 | g | ** | |||
Fibra Alimentar | 0 | g | 0% | |||
Sódio | 1,5 | mg | 0% | |||
(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 kcal, ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. |