Fale conosco: (15) 3221-8961
sac@jppereira.com.br
Produtos

Farinha de Trigo Integral 500g

O trigo é um cereal que pode ser utilizado na elaboração de produtos, como pães, bolos, biscoitos e massas. A composição química do grão de trigo afeta suas características funcionais e, com as propriedades estruturais, define a qualidade da farinha de trigo.
Dentre os constituintes do trigo as proteínas de reserva são o principal responsável pela funcionalidade do trigo, a fonte de destaque das propriedades viscoelásticas da massa, ou seja, o glúten, que tem papel fundamental na panificação.

  • Categoria:
  • Peso: 500g Kg

Descrição

Qual a diferença entre a farinha de trigo e a farinha de trigo integral?

• A farinha branca passa por um processo de refinamento que faz com que grande parte dos nutrientes sejam eliminados. Já a farinha integral não passa por esse processamento, o que faz dela uma opção com maior teor de vitaminas, proteínas, minerais e fibras. Por esse fator, a farinha integral confere benefícios para a saúde, como melhora no funcionamento intestinal, prolongamento da sensação de saciedade, redução dos níveis de colesterol ruim e maior controle da glicose no sangue.

Em quais preparações posso utilizar a farinha de trigo integral?
• As farinhas integrais são facilmente inseridas em preparações culinárias. Podem substituir a farinha branca em receitas oferecendo melhor valor nutricional para o preparo.


Indicações de consumo

• Em receitas doces e salgadas, como bolos, tortas, pães, muffins, pizzas, biscoitos podendo sempre substituir a versão refinada.
Existe alguma contraindicação de consumo?
• Pessoas com doença celíaca ou com sensibilidade ao glúten.

Tabela Nutricional

 

PRODUTO Farinha de Trigo Integral
PESO LIQ. 500g
CÓDIGO DE BARRAS 7898379440267
             
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de  5 g 1/2 xicara
    Quantidade por porção     %VD(*)
Valor Energético 161 kcal = 677  Kj 8%
Carboidratos 32 g     11%
Proteínas   5,9 g     8%
Gorduras Totais 1,2 g     2%
Gorduras Saturadas 0,3 g     1%
Gorduras Trans 0 g     **
Fibra Alimentar 5,1 g     20%
Sódio   0 mg     0%
(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 kcal, ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido.

Receitas com esse produto