Farinha de Amêndoa

As oleaginosas são alimentos ricos em lipídeos de boa qualidade, além de proteínas, minerais e compostos bioativos. Entre elas temos as amêndoas, castanha de caju, nozes, castanha do Brasil etc.

Farinha de amêndoas
A farinha de amêndoas tem ganhado espaço nas preparações culinárias. Ela é produzida a partir da moagem da parte comestível da amêndoa, fruta que é originária de árvore nativa da Ásia.
A farinha é mais um modo de utilização da fruta que pode ser consumida in natura, em lascas, torradas e caramelizada.
É rica em minerais, proteínas, fibras e vitaminas.
É muito usada no preparo de pães, bolos e biscoitos ou em pratos salgados como, por exemplo, peixes, carnes e tortas salgadas.

Benefícios da farinha de amêndoas

• Baixo teor de carboidrato: pode ser utilizada em dietas low carb para fazer receitas como pães, bolos e biscoitos
• Baixo índice glicêmico, por ter baixo carboidrato na composição.
• Não contém glúten
• É rica em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas que auxiliam na redução de riscos cardiovasculares e na fração do colesterol LDL
• Apresenta compostos antioxidantes como a vitamina E que reduz a formação de radicais livres
• É fonte de fibras auxiliando na saciedade e no controle da diabetes mellitus
• Contém compostos fenólicos, o que garante propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, capacidade de diminuir níveis lipídicos e de inibir as enzimas digestivas tripsina e amilase. Inibir essas enzimas digestivas promove a diminuição da velocidade de digestão de nutrientes, aumentando a sensação de saciedade.

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