Farinha de Trigo Integral

• O trigo é um cereal que pode ser utilizado na elaboração de produtos, como pães, bolos, biscoitos e massas. A composição química do grão de trigo afeta suas características funcionais e, com as propriedades estruturais, define a qualidade da farinha de trigo.
• Dentre os constituintes do trigo as proteínas de reserva são o principal responsável pela funcionalidade do trigo, a fonte de destaque das propriedades viscoelásticas da massa, ou seja, o glúten, que tem papel fundamental na panificação.

Qual a diferença entre a farinha de trigo e a farinha de trigo integral?

• A farinha branca passa por um processo de refinamento que faz com que grande parte dos nutrientes sejam eliminados. Já a farinha integral não passa por esse processamento, o que faz dela uma opção com maior teor de vitaminas, proteínas, minerais e fibras. Por esse fator, a farinha integral confere benefícios para a saúde, como melhora no funcionamento intestinal, prolongamento da sensação de saciedade, redução dos níveis de colesterol ruim e maior controle da glicose no sangue.

Em quais preparações posso utilizar a farinha de trigo integral?
• As farinhas integrais são facilmente inseridas em preparações culinárias. Podem substituir a farinha branca em receitas oferecendo melhor valor nutricional para o preparo.

Indicações de consumo

• Em receitas doces e salgadas, como bolos, tortas, pães, muffins, pizzas, biscoitos podendo sempre substituir a versão refinada.
Existe alguma contraindicação de consumo?
• Pessoas com doença celíaca ou com sensibilidade ao glúten.

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