Gergelim Sem Casca Tostado

O gergelim é uma semente oleaginosa com grande emprego na culinária. Diferente do gergelim integral, o gergelim sem casca passa por processo para retirar a casca e depois ele é torrado. Seu uso é fácil, pois já vem pronto para adicionar em suas receitas, doces ou salgadas.

 

Conhecendo um pouco sobre o gergelim
• O gergelim está entre as nove oleaginosas mais cultivadas no mundo. Cerca de 90% do gergelim produzido mundialmente é destinado ao consumo alimentar, e destaca-se como um alimento altamente nutritivo.
• Ele pode atuar como fonte proteica, tanto no consumo direto quanto no enriquecimento de produtos. O gergelim tem baixo custo, apresenta facilidade e variedade nas formas de preparo, além de sabor e aroma agradáveis, o que o torna um alimento com potencial para o consumo de antioxidantes.
• O gergelim apresenta um óleo de excelente qualidade para diversos fins.

Como utilizar a semente de gergelim?
• A utilização do gergelim é bastante diversificada. Essa oleaginosa é usada na elaboração de farinhas, produtos de panificação, doces e biscoitos.
• É usado no preparo de receitas ou como ingrediente em saladas e arroz, e, também, pode ser consumido sobre os alimentos, como frutos, iogurtes, sopas e molhos.

Composição da semente de gergelim
• O gergelim é composto por fibras alimentares e antioxidantes, como os compostos fenólicos

Produtos Relacionados

Óleo de Coco Naturabem 200ml
Óleo de Coco Naturabem 200ml
Granola de Açaí e Banana
Granola de Açaí e Banana
Granola de Laranja
Granola de Laranja
Granola Grãos Nobre D’ Laiz
Granola Grãos Nobre D' Laiz