Gergelim Sem Casca Tostado

O gergelim é uma semente oleaginosa com grande emprego na culinária. Diferente do gergelim integral, o gergelim sem casca passa por processo para retirar a casca e depois ele é torrado. Seu uso é fácil, pois já vem pronto para adicionar em suas receitas, doces ou salgadas.

 

Conhecendo um pouco sobre o gergelim
• O gergelim está entre as nove oleaginosas mais cultivadas no mundo. Cerca de 90% do gergelim produzido mundialmente é destinado ao consumo alimentar, e destaca-se como um alimento altamente nutritivo.
• Ele pode atuar como fonte proteica, tanto no consumo direto quanto no enriquecimento de produtos. O gergelim tem baixo custo, apresenta facilidade e variedade nas formas de preparo, além de sabor e aroma agradáveis, o que o torna um alimento com potencial para o consumo de antioxidantes.
• O gergelim apresenta um óleo de excelente qualidade para diversos fins.

Como utilizar a semente de gergelim?
• A utilização do gergelim é bastante diversificada. Essa oleaginosa é usada na elaboração de farinhas, produtos de panificação, doces e biscoitos.
• É usado no preparo de receitas ou como ingrediente em saladas e arroz, e, também, pode ser consumido sobre os alimentos, como frutos, iogurtes, sopas e molhos.

Composição da semente de gergelim
• O gergelim é composto por fibras alimentares e antioxidantes, como os compostos fenólicos

Produtos Relacionados

Colágeno em Pó Hidrolisado
Colágeno em Pó Hidrolisado
Erva Mate Chimarrão
Erva Mate Chimarrão
Erva Mate Tererê Hortelã
Erva Mate Tererê Hortelã
Erva Mate Tererê
Erva Mate Tererê