Quinua em Flocos

A Quinua é um tipo de cereal que produz uma semente pequena, comestível, rica em proteínas, vitaminas e minerais. O valor protéico da quinua real é superior ao dos demais cereais.

As sementes contêm 23% de proteínas e grande quantidade de vitaminas, tais como B1, B2, B3, B6, C e E. É rica também em minerais como o ferro, o fósforo e o cálcio.

Da mesma forma, o valor calórico está calculado em 350 Cal/100gr, o que faz da quinua um alimento apropriado para áreas altas e épocas mais frias.

A quinoa em flocos ou em grãos pode ser considerada um alimento funcional?

Sim! Por ser um alimento com alto valor nutritivo, com proteína de alta qualidade e fonte de fibras solúveis e insolúveis exerce efeito no metabolismo trazendo benefícios à saúde.
Qual a quantidade de consumo diário?
A quinoa em flocos, para fornecer os benefícios à saúde, uma recomendação seria incluir 30 g ao dia, (3 colheres sopa). Enquanto a quinoa em grãos, uma porção de 60g da quinoa cozida, numa refeição com almoço ou jantar, também trará

 

Benefícios a saúde.

Deve ser incluída numa rotina saudável e equilibrada.
Indicações de consumo e forma de preparo da quinoa em grãos
O preparo da quinoa em grãos é similar ao preparo do arroz. A primeira etapa consiste em lavar a quinoa em água corrente, com o auxílio de uma peneira, para remover uma substância chamada saponina, que cobre o alimento e pode ser tóxica quando ingerida.
Depois, para cada uma xícara (chá) de quinoa em grãos adicionar uma e meia xícara (chá) de água e cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, mexendo devagar. Se quiser, faça um refogado de alho e cebola em azeite para dar mais sabor a sua quinoa. Pode misturá-la com legumes,
como cenoura e tomate, preparar uma salada saborosa e consumi-la fria, ou combiná-la com uma omelete, uma carne, e consumir quente.

Consumo da quinoa em flocos

No café da manhã, lanches intermediários no meio da manhã ou à tarde, ou na ceia combinada com frutas, leite, bebidas vegetais, iogurtes, vitaminas ou em preparações como bolos, tortas e panquecas.
Existe alguma contraindicação de consumo da quinoa?
É contraindicado para pessoas com hipersensibilidade aos componentes presentes na quinoa.

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