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Receitas

Pão de Cereais

INGREDIENTES:


½ litro de água morna
50 gr fermento biológico fresco
Farinha de trigo (branca) até dar ponto para sovar
½ xícara (chá) Farelo de Trigo Grosso JP Pereira
1 xícara (chá) Farinha de Trigo Integral JP Pereira
1 colher (sopa) Açúcar Mascavo JP Pereira
½ xícara (chá) Flocos de Aveia Grossa JP Pereira
1/3 xícara (chá) de Gergelim Integral JP Pereira
1/3 xícara (chá) de Gérmen de Trigo JP Pereira
1 colher (sopa) Sal Marinho ou Light JP Pereira
1/3 xícara (chá) Semente de Linhaça (triturada) JP Pereira

 

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela de louça ou plástico, desmanchar o fermento na água morna, acrescentar o Sal o Açúcar Mascavo, juntar todos os cereais.


Adicionar a Farinha Integral, misturar e acrescentar aos poucos a Farinha de Trigo (branca). Quando a consistência da massa permitir sovar com as mãos, colocá-la sobre a mesa enfarinhada. Acrescentar aos poucos a Farinha sempre sovando a massa. Parar de adicionar, quando a massa não mais grudar nas mãos, tornando-se macia e lisa. Deixar descansar em tigela enfarinhada, cobrindo com guardanapo ou plástico. Deixar a massa crescer até que dobre de volume, repartir a massa, modelar os pães e colocar em assadeira enfarinhada, cobrindo novamente. Deixar crescer, pincelar ovo batido, polvilhar uma mistura de cereais (Aveia em Flocos, Linhaça triturada, Gergelim, Farelo de Trigo e o Gérmen de Trigo) e assar em forno pré-aquecido.