Muffins de Banana e Farinha Integral

Muffins de Banana e Farinha Integral
Muffins são ótimas opções para um café da manhã ou para um lanche da tarde. São saborosos, práticos de se fazer e prometem ser um sucesso tanto com crianças quanto com adultos! Confira essa receitas de muffin de banana para arrasar na cozinha!

Ingredientes

 

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral JPPereira
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
1 xícara de banana amassada
1 ovo batido
2/3 xícara de iogurte natural
3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 190°C e unte 12 forminhas (ou use forminhas de papel).
  2. Numa vasilha grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra, misture a manteiga, a banana amassada , o ovo, o leite e o iogurte. Dica: É aqui que você pode ajustar a receita para o seu gosto, adicionando nozes, castanhas, coco, especiarias e outros ingredientes.
  4. Junte as misturas e mexa, apenas para ficar uniforme.
  5. Encha as forminhas e leve ao forno de 25 a 30 minutos, ou até os muffins crescerem (eles não vão crescer muito) e dourarem. Ao tirar os muffins do forno, faça o teste da faca: a lâmina deve sair limpa. Se possível, sirva ainda quente.